13:39

Городской дневник первой половины сентября

Городской дневник первой половины сентября - Новости Калининграда

ПРЕМЬЕРА

«Обитель зла 5: Возмездие»

«КАРО Фильм», «Эпицентр», с 13 сентября

Упорные дети, раунд за раундом одолевающие зомби в Resident Evil, уговорили-таки Пола У. С. Андерсона снять еще одну часть «Обители зла». «Они играют до тех пор, пока не станут мастерами на своем уровне и не разблокируют все коды. Они проходят игры неделями, а записи отдают Полу», - поделилась с журналистами Милла Йовович, жена режиссера. Должно быть, благодаря историям изощренных побед, мы и можем наблюдать в обновленной «Обители» сразу 3 новых эффектных места действия (Токио, Москва и Нью-Йорк), дизайнерский апгрейд знакомого подземелья, свеженьких монстров и возвращенных к жизни героев. К радости фанатов саги, на экранах появится не только извечная воительница Мила (Элис), но и Мишель Родригес (Рэйн), убитая в первой серии. Конфликт между зомби, их пособниками в лице корпорации «Амбрелла» и защитницей человечества Элис обрастет новым контекстом. Именно в этой части супергероиня узнает что-то такое о своем таинственном прошлом, что заставит ее бежать прочь со всех ног. Вот только куда она денется в преддверии новой, шестой по счету игры для консолей Xbox 360, PlayStation 3 и Windows? Опять вернут, облачат в латекс и натравят нежить. Пол-то полон сил и идей для следующей «Обители».

В ГОРОДЕ

Chippendales

26 сентября, Citypark

12 разгневанных, нет, разнеженных мужчин с идеальным загаром, голливудскими улыбками, в запонках и бабочках на голое тело — вот что такое Chippendales, стрип-шоу из Лас-Вегаса. Один факт того, что приближенные копии Ченнинга Татум, Мэтью МакКонахи и прочих красавчиков из «Супер Майка» вдруг окажутся в нашем городе, может разом подтвердить действие всех механизмов трансерфинга реальности. Посмотрели кино, визуализировали — пожалуйста, встречайте осенью в «Ситипарке». Причем какие бы фантазии ни прельщали прекрасную половину человечества, послушные мальчики из Chippendales смогут реализовать их все. Хоть строителями, хоть ковбоями, хоть докторами из поликлиники станут, хоть споют, хоть станцуют.

«Ленинград»

29 сентября, Citypark

Группа «Ленинград» - это не только Шнур в вечном образе брутального и хамоватого разгильдяя, но и 15 человек музыкантов с ним. 29 сентября состоится их первое явление городской тусовке. Не исключено, что Сергей приедет если не «просветленным», так обновленным, уж точно. Три месяца назад, в ночь на 14 мая 2012-го вышел его второй сольный альбом с прелестным, романтическим и наивным названием «Лютик» и донельзя лирическим содержанием. «Вместе навсегда», «Все для нее», «Печаль». Казалось бы, песни под такими заголовками может исполнять кто угодно, только не питерский бунтарь и матерщинник. Но это все тот же бескомпромиссный Шнур, пусть и слегка «разморенный» неожиданной нежностью. Он так же эксцентричен и не обходится без мата — но, отныне, исключительно «по любви». «Все под сомнением и все относительно! Но... ты ох**тельна», - напевает Сергей, а мы... Мы верим этим признаниям с гораздо большей готовностью, чем каким-нибудь слащавостям от группы «Челси» или «Чай вдвоем».

Ленинград.jpg

«Браво»

30 сентября, Дом искусств

Наконец определилась дата концерта «Браво», отложенного практически на полгода. Сами музыканты признаются, что в последнее время их фан-тусовка значительно помолодела: в прошлом году коллектив был воспринят на ура даже стайками хипстеров с «Пикника «Афиши». Девизы старых песен, вроде «Любите, девушки, простых романтиков», не теряют актуальности. Хавтан с успехом продолжает традиции Агузаровой, Сюткина и Ленца. Мало того, после долгого молчания «Браво» издает новый студийный альбом. И он, по оценкам критиков, не имеет ничего общего с «ну-давайте-уже-что-нибудь-выпустим-а-то-сколько-можно-десять-лет-ничего-не-писали».

браво.jpg

Фестиваль польского кино «Висла»

6 — 11 сентября, «Заря», «Артишок», «Квартира»

Подборка лучших фильмов из соседней республики появляется на российских экранах ежегодно. В апреле 2012 года кинофестиваль «Висла» прошел в пятый раз в Москве, затем его «подхватили» Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Норильск, Иркутск, Магадан, Дудинка и другие города, в том числе Светлогорск и Зеленоградск. В киноконцертных залах малых городов были продемонстрированы, естественно, не все фильмы оригинальной программы, которая насчитывала более 50 названий, отдельный блок польских комедий, анимации, ретроспективу работ знаменитого Кшиштофа Занусси и др. В «Заре» в начале сентября также покажут лишь 11 избранных лент, среди которых будут и номинанты премии российской Гильдии киноведов и кинокритиков: «Выкрут», «Именем дьявола», «Линч» и «Зал самоубийц». Они же являются призерами в различных номинациях на престижных польских кинофестивалях. Например, «Выкрут» - драма, открывающая показ, — в этом году получила специальный приз журналистов «Янчо Водник» на общепольском кинофестивале киноискусства во Вжесне, а годом ранее - призы за лучший дебют, сценарий и роль второго плана в Гдыне. Калининградцы смогут впервые увидеть ее в «Заре» 6 сентября, а пересмотреть в «Квартире» ровно через три дня.

СОСЕДИ

Германия

19 сентября, Гамбург: Nickelback

Более «зеленые» и попсовые Nickelback, записавшие саундтреки к внушительному количеству фильмов и телесериалов (первый «Человек-паук», вторые «Трансформеры» и «Ведьма из Блэр», седьмой «Американский пирог», «Клиника» и «Тайны Смолвиля») или влиятельные, почти легендарные Radiohead, то и дело привлекающие внимание Национальной академии искусства и науки звукозаписи США? С кого начать свою музыкальную осень, решать будете сами. Концерты обоих коллективов состоятся в Германии, на расстоянии каких-то 300 километров друг от друга. Вокруг Radiohead на сегодня - гораздо больше шума. Дело в том, что их мировое турне должно было начаться еще в июне, но сорвалось из-за трагического форс-мажора. На концерте в Торонто внезапно обрушилась сцена, трое человек отделались тяжелыми травмами, а техник группы погиб. Было принято решение о переносе всех запланированных выступлений на два месяца вперед.

29 сентября, Берлин: Radiohead

Большая Россия

21 сентября, Москва, Крокус Сити Холл: Lenny Kravitz

Этой же осенью в Москве состоится единственный концерт Ленни Кравица, разъезжающего по миру с новой пластинкой Black And White America, уже заслужившей первую строчку чартов продаж во Франции, Германии, Чехии и Швейцарии. Даже если вы не являетесь поклонником его музыки, синтезировавшей как минимум 6 разных стилей, оценить обаяние гламурного мерзавца лишним не будет. Ведь в разное время его девушками были и Мадонна, и Кайли Миноуг, и Николь Кидман, и Натали Имбрулия, и даже соблазнительный «ангел» из Victoria Secret — Адриана Лима.

Польша

14 октября, Варшава: The Cranberries

Меланхоличной осенью также не помешает послушать крайне эмоциональных и даже крикливых The Cranberries. Поют они, конечно, о несчастной любви, наркотиках, смерти и прочих невеселых вещах, зато драйва в этих композициях хоть отбавляй. Самая известная из них – Zombi — на раз снимает весь накопленный стресс и напряжение. Особенно если исполняется где-нибудь на краю обрыва в гулкой тишине.

39
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки