16:32

«Судьба много раз спасала меня от смерти»

«Судьба много раз спасала меня от смерти» - Новости Калининграда

Мы хотим рассказать о Кузьме Федоровиче Подгорнове. Он родился в 1925 году в Ульяновской области в селе Русская Беденьга. В семье было шестеро детей. Родители работали в колхозе.

В мае 1943 г. попал на фронт. Освобождал Украину, Молдавию. Возле р. Серет они стояли в обороне четыре месяца! Штурмом брали город Будапешт.

– На нас наступало 500 вражеских танков и самолеты, – с волнением рассказывает Кузьма Федорович. – Но мы освободили город, а я получил за это орден.

Долгожданную победу ветеран встретил в Праге. После войны служил в Германии в артиллерийском батальоне шофером.

После службы вернулся в Калининградскую область. В поселке Краснолесье 25 лет проработал машинистом-экскаваторщиком в карьере. Вырастил двоих сыновей. Сейчас живет в городе Гусеве.

– Мне в жизни везло, судьба много раз спасала от смерти. Когда призвали в армию, поезд, на котором мы ехали к месту службы, столкнулся с товарным локомотивом. Погибло много людей, но я выжил. И за всю войну не получил ни одного ранения. Только в 55 лет случилось несчастье: загружал вагоны песком в карьере и случайно наткнулся на военный снаряд, в результате лишился правой руки, – рассказал ветеран.

16
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки