18:39

В плавание на "Крузенштерне" отправились ученые из Сколково

В воскресенье знаменитый парусник "Крузенштерн" отправился из Калининграда в очередной дальний поход. Этот третий с начала 2012 года рейс четырехмачтового барка будет не только самым продолжительным по времени — что особенно важно, он будет трансатлантическим.

Как сообщили "Вести.Ру", за почти 100 суток похода легенда мирового парусного флота совершит заходы в девять портов шести стран — Польши, Германии, Испании, Канады, Бельгии и Литвы. Дважды во время плавания барк пересечет Атлантический океан.

Первый сложный и ответственный океанский переход ожидает команду парусника из Санта-Круз-де-Тенерифе — столицы одноименной провинции Испании — до канадского Квебека. Он продлится 19 суток. Второй трансатлантический переход — от канадского порта Сент-Джонс до бельгийского Зебрюгге – займет 18 суток.

В Квебек барк "Крузенштерн" зайдет по приглашению властей города и будет находиться там с 7 по 9 октября. В 2017 году Квебек планирует принять у себя регату, посвященную празднованию 150-летия Канады, и заход российского парусника состоится в рамках подготовки к этому мероприятию. Для жителей и гостей Квебека будет открыт борт барка, желающие смогут посетить парусник и осмотреть судно, которому идет уже 87-й год.

Представитель Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, которой принадлежит "Крузенштерн" сообщила, что на одном из этапов плавания — от польской Гдыни до немецкого Бремерхафена — на борту барка уже в третий раз будут проходить практику по специальной программе специалисты из Московской школы управления "Сколково".

Во время дальнего похода практику на "Крузенштерне" пройдут 120 курсантов четырех учебных заведений Росрыболовства.

29
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки