18:45

Конференция "Вычислительный эксперимент в аэроакустике" в Светлогорске

Благодаря своему географическому положению, замечательной природе и уникальному микроклимату Калининградский регион становится центром проведения крупных научных форумов. Расположение области, находящейся на перепутье между Россией и Европой, делает ее привлекательной для проведения научных мероприятий не только всероссийского, но и международного масштаба.

С 17 по 22 сентября 2012 года в Светлогорске состоится Четвертая всероссийская конференция "Вычислительный эксперимент в аэроакустике". Три предыдущих конференции этой серии с успехом прошли в Светлогорске в 2006, 2008 и 2010 годах. В этом году уже ставший традиционным российский форум будет проходить совместно с Международным семинаром "Computational Experiment in AeroAcoustics" (CEAA2012), посвященным этой же тематике.

Побудительным мотивом проведения серийных конференций "Вычислительный эксперимент в аэроакустике" явилась идея создания условий для тесного научного общения ученых в области математического моделирования с представителями прикладной науки и промышленности, чья деятельность в той или иной степени связана с аэроакустическими приложениями. Такое общение нацелено на достижение научного взаимопонимания ученых и инженеров из смежных областей, формирование почвы для взаимовыгодного сотрудничества и широкого внедрения метода вычислительного эксперимента в практические исследования и промышленные разработки.

Цели конференции определяют ее тематику, которая охватывает не только вычислительную аэроакустику как таковую, но также включает экспериментальные и теоретические исследования, а также практические приложения в аэроакустике в целом. Таким образом, на конференции обсуждаются наиболее острые проблемы современной аэроакустики в широком ракурсе, но акцент при этом делается на возможном вкладе в их решение метода математического моделирования и вычислительного эксперимента.

ceaa_rus.jpg

В 2012 году в Светлогорск съедутся ученые из Российской академии наук, представители вузовской науки, а также специалисты отраслевых институтов, конструкторских бюро и промышленных предприятий из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Калининграда, Перми и других городов России. Иностранные участники форума прибудут из США, Франции, Германии, Великобритании, Италии и Норвегии. Среди них всемирно известные ученые и представители крупнейших авиационных корпораций.

Организатором конференции является Институт прикладной математики им. М.В.Келдыша РАН. В финансировании конференции принимает участие Министерство образования и науки РФ. Помощь в организации оказывает Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта.

Особое внимание на конференции уделяется молодежи. Помимо прибывающих из России молодых участников, на форум приглашены молодые сотрудники, аспиранты и студенты старших курсов факультета информатики и прикладной математики БФУ им. Канта. Прослушанные ими лекции и доклады ведущих мировых ученых будут чрезвычайно полезными для их образования и выбора направления дальнейшей деятельности.

Конференция открыта для всех желающих, заинтересованных в ее тематике. С подробностями ее проведения можно ознакомиться здесь.

На правах рекламы.

70
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки