16:21

В Калининграде родственники жертв ДТП провели пикет на площади Василевского

В Калининграде на площади Василевского прошел пикет, организованный родственниками погибших в ДТП Татьяны Хорсун и Александра Борисова. Татьяну 12 июля  на ул. Невского сбил автомобиль,  Александр Борисов погиб 25 мая в ДТП возле ресторана "Атлантика". Люди требовали от правоохранительных органов скорейшего расследования происшествий и наказания виновных.

По словам родственников Александра Борисова, виновник страшной аварии, которая произошла у ресторана "Атлантика" до сих пор не установлен. В случае с расследованием смерти Татьяны Хорсун, утверждают ее друзья, также пока нет никаких результатов: по-прежнему не возбуждено уголовное дело, а свидетелей ДТП родственникам приходится искать самостоятельно.

Кроме требований, касающихся расследования ДТП, по итогам пикета его участники составили резолюцию по улучшению качества дорожного движения. Митингующие предлагают в обязательном порядке установить светофоры и видеокамеры на наиболее опасных улицах Калининграда. Документ будет направлен губернатору области и президенту России. Осенью участники пикета обещают повторить акцию.

56
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки