18:04

Прокуратура- абсолютно все детские площадки в Калининграде и области нуждаются в ремонте

Прокуратура- абсолютно все детские площадки в Калининграде и области нуждаются в ремонте - Новости Калининграда

В регионе закончилась масштабная прокурорская проверка состояния детских площадок. В ней участвовали районные и городские прокуратуры. "Клопс.Ru" стали известны предварительные итоги этой проверки.

Как сообщила "Клопс.Ru" прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних областной прокуратуры Марина Меджитова, результаты неутешительные.

"Оборудование, установленное абсолютно на всех площадках, нуждается в ремонте, - сказала Марина Меджитова. – Состояние площадок не соответствует требованиям ГОСТа. Металлические части проржавели, лестницы сломаны, встречаются незакрепленные шарниры, торчащие острые элементы, многие площадки замусорены. По результатам проверок составлено 42 акта, внесено 42 представления и один протест".

По словам Меджитовой, ответственность за состояние детских площадок несут местные администрации, которые должны, как того требует "Закон об органах местного самоуправления", создавать условия для безопасного отдыха детей. В частности, на каждой площадке должны быть установлены информационные таблички с указанием телефонов экстренных  служб и организаций, ответственных за состояние этой площадки.

Наряду с органами местного самоуправления ответственность несут и управляющие компании, которых собственники жильца нанимают для управления общим имуществом дома, в том числе и детскими площадками.

"На сегодняшний день можно назвать несколько калининградских управляющих компаний, к которым есть претензии по содержанию детских площадок, - говорит Марина Меджитова. – Это ООО "Управляющая компания  Ленинградского района", ЖЭУ-23, ГК "Гарант", ООО "Мастер", ООО "УК РСУ №6".

Не соответствуют требованиям безопасности площадки по адресам:  ул. Балтийская, 1/3, ул. Ефремова, 1, 4, ул. Горького, 162, ул. Макарова, 1-9, 2, пр. Победы, 113-115, 117-127, ул. Радищева – Поперечная, ул. Дубинина,  8 и многие другие.

Газета "Вечерний трамвай" на протяжении месяца собирала снимки городских детских площадок. Фотографии, присланные читателями, говорят сами за себя. 

Окончательные итоги будут подведены в сентябре. Тогда же будет известно, какую ответственность понесут чиновники и предприниматели из сферы ЖКХ.

39
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа