21:08

В кардиоцентре уже обследуют пациентов и проводят консультации перед операциями

В кардиоцентре уже обследуют пациентов и проводят консультации перед операциями - Новости Калининграда

В кардиоцентре в поселке Родники уже сейчас могут проводить до 20 коронарографических исследований в день. Этот способ диагностики ишемической болезни и других заболеваний сердца, говорят медики, особенно актуален для Калининграда. Очередь на коронарографию в областной больнице - 800 человек, обследования людям приходится ждать месяцами.

Процедура коронарографии занимает от 15 до 40 минут – в зависимости от того, какие именно участки сосудистой системы нужно исследовать врачу. Через вену на бедре или запястье в сосуд вводится контрастное вещество. Врач в режиме реального времени видит на экране, что происходит внутри сосудов, питающих сердце и головной мозг. Инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца и другие страшные заболевания можно предотвратить и вылечить, говорят медики – если вовремя их диагностировать и провести операцию.

По словам врачей, данные, полученные при обследовании первых 12-ти больных, говорят сами за себя: все эти люди нуждаются в операциях на сердце, имеют запущенные заболевания. Поэтому медлить с обследованием не стоит. Любой житель области может обратиться к своему лечащему врачу за направлением. Если врачи кардиоцентра обнаружат показания к операции, человеку выдадут направление на получение квота. Ее выдает отдел квот при региональном минздраве. Операции в кардиологическом центре в посёлке Родники делают бесплатно.

237
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки