15:34

Обзор DVD

«Спиди гонщик» 

Яркие трассы мелькают, маститые гонщики летают с виража на вираж, юный Спиди несётся к финишу… Он бьёт все рекорды! Он лучший! Скоро начнётся его блистательная карьера, фирмы-производители болидов будут разрывать его на части, а добрый дядя Роялтон и вовсе предложит всей семье Рэйсера до невозможности соблазнительные условия. Вот только в большом бизнесе и цены высоки. На серьёзных гонках приходится не только крутить баранку, но и бороться за свою жизнь, и даже… убивать.
До последнего неясно, что перед нами: мультфильм, кинокомикс или порождение больной режиссёрской фантазии. Уж о силе воображения братьев Вачовски мы наслышаны. Если кто недопонял – посмотрите трилогию «Матрица» их авторства и всё станет на свои места. Видно, ребятам надоело быть «людьми одного фильма» и они создали феерически упакованную конфетку-комикс, от которой глаза устают через минут 15. Есть ли в пестром фантике съедобное содержимое – решать каждому самостоятельно. Но фильм красив и уж что-что, а точно неординарен.

Боевик. Режиссёры:Энди Вачовски, Ларри Вачовски. В ролях: Эмиль Хирш, Кристина Риччи, Джон Гудман, Мэттью Фокс, Сьюзан Сэрандон. США, 2008 год, 135 мин.

«Умники» 

Иногда, чтобы чего-то добиться в жизни, нужно немного поумнеть – в житейском плане. А иногда, как вещает фестивальная лента Ноам Мурро, стоит лишь чуток поглупеть – и существование покажется не таким уж пессимистично-серым. Тусклый, сентябрьски-осенний по настроению фильм рассказывает об одиноких умниках, которым, чтобы стать счастливыми, придётся приглушить свой профессорский апломб, сжечь нудные рукописи и вспомнить. Вспомнить! Блудным братьям – про кров, детям – про безумную молодость, отцам семейства – про собственно семейство, а профессорам – про некогда симпатичных студенток, ставших не менее симпатичными докторшами (Сара Джессика Паркер). Неплохой актёрский состав (на экране блистает не только озабоченная блондинка из «Секса в большом городе», но и Эллен Пейдж, номинантка на «Оскар» за ленту «Джуно») - ещё один повод посмотреть драму о кризисе среднего возраста умников-одиночек. И вслед за героями выучить-таки не самую страшную, зато полезную фразу для всех возрастов: «Прости меня. Я люблю тебя».

Драма. Режиссёр: Ноам Мурро. В ролях: Сара-Джессика Паркер, Дэннис Куэйд, Эллен Пейдж. США, 2008 год, 95 мин.

«Знакомьтесь, Билл» 

Симпатяга Аарон Экхарт («Вкус жизни») здесь совсем не симпатяга. Его Билл – это затюканный жизнью дядечка среднего возраста, который вдруг ни с того ни с сего обнаруживает, в каком же болоте он сидит половину своей жизни. Коллеги посмеиваются над его странной и бесполезной должностью, тесть не уважает, работа не приносит удовлетворения, пузо свисает уже до пола, повышенная нательная шерстистость напугает даже орангутана, а идеальная блондинка-жена... изменяет со смазливым телеведущим! Последняя капля (тут уж и не поймешь, что именно ей стало) к счастью, не толкает его в пропасть, а наоборот – мобилизует силы. Билл решает измениться во что бы то ни стало. Он берёт в охапку нового знакомого – несовершеннолетнего школьника, его сексуальную подружку (Джессика Альба), и начинает обдумывать план действий по тому, Как Стать Большим Человеком. И, похоже, от обиженного неудачника всем достанется «на орехи»... 

Комедийная драма. Режиссёры: Берни Голдмэн, Мелисса Уоллэк. В ролях: Аарон экхарт, Джессика Альба. США, 2007 год, 97 мин.

35
+117
Смотреть
график