14:41

Герой Нашей Эры

Нам выдался отменный шанс увидеть Вина Дизеля («Хроники Риддика», «Три икса», «Форсаж») в привычном амплуа крутого как яйца, бритого наголо, татуированного везде, где можно и нельзя, парня, как бы нехотя спасающего мир. А то в последнее время актёр ударился в странные комедии вроде «Лысого няньки», драмы («Я виновен») и собственные режиссёрские проекты апокалиптического масштаба («Ганнибал»).

Нынче же его герою – бродячему наёмнику Торопу – всего-то и надо, что сопроводить юную беременную красотку из России через несколько границ. Только он не предполагает, что дамочка носит внутри Мессию, и никто не знает, спасёт тот человечество, или уничтожит, едва выберется на свет...

«Вавилон Нашей Эры» - кино не только визуально эффектное (за зрелищность отвечала французская компания «BUF», работавшая до этого над «Тёмным рыцарем», надолго наделавшим шуму в прокате), но и умное. Недаром его «отцом» стал режиссёр Матье Кассовиц, создатель мистической «Готики» и странных «Багровых рек».
Если съёмочная группа – уже вполне весомый аргумент к просмотру, то об авторах саундтрека – отдельно слово. Молодое женское трио из Украины «Sister Siren» со своей песенкой «Trideo» обогнали в кастинге американскую группу «8 миля». Более того, Кассовица так впечатлил клип юных киевлянок, что фрагменты из него тоже органично вплелись в фильм. 

Смотрите в кинотеатрах с 29 августа

17
+120
Смотреть
график