20:10

Возле Дворца спорта "Янтарный" в Калининграде провалилась земля

Возле Дворца спорта "Янтарный" в Калининграде провалилась земля - Новости Калининграда

В Калининграде рядом с дорогой, ведущей к Дворцу спорта "Янтарный" образовался провал в земле. Яма возле канализационного колодца уже превышает 5 метров в ширину и 2 метра в глубину. Об этом "Клопс ТВ" сообщили жители близлежащих домов.

По словам людей, провал в грунте образовался еще несколько недель назад. Из-за неправильной работы водопроводной системы  начался подмыв почвы. Сейчас яма уже почти вплотную приблизилась к дороге. И в нее по-прежнему поступает вода, по видимости, из поврежденной трубы. 

Несмотря на это, коммунальщики пока не торопятся устранять аварию. В самом Дворце спорта корреспонденту "Клопс ТВ" сообщили, что руководство комплекса находится в отпуске, и посоветовали обратиться в администрацию района. В управлении ЖКХ Ленинградского района сообщили, что провал в грунте должны устранять не они, а специалисты МКУ "Калининградская служба заказчика".

В этом ведомстве, в свою очередь, порекомендовали звонить в учреждение "Городское дорожное строительство и ремонт", где журналистов перенаправили в следующую организацию - казенное учреждение "Отдел капитального строительства". Заместитель директора по строительству этого предприятия Александр Яковлев сообщил корреспонденту "Клопс ТВ", что сейчас занимается поисками подрядной организации, которая будет устранять аварию. Когда все же начнется ремонт трубы и ликвидация провала, чиновник говорить отказался.

214
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки