14:15

Антимонопольщики предложили "умерить аппетиты" менеджерам "Калининградгазификации"

Руководитель УФАС по Калининградской области Ольга Боброва заявила, что, Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга поддержал решение антимонопольной службы о наложении штрафа в 1,2 млн рублей на компанию "Калининградгазификация".  

"Меня крайне удивила позиция руководства "Калининградгазификации", которое высказалось, что благодаря этому штрафу тысяча человек предприятия получат не полную заработанную плату, - отметила Боброва. – Задумывались ли в компании, что устанавливая неправомерные тарифы, они обдирали пенсионеров и работающих граждан, считая это законным?".

По ее словам, если у кого и надо урезать зарплату, то у ведущих менеджеров предприятия. Боброва также заявила, что у антимонопольного ведомства есть еще вопросы к "Калининградгазификации".

"Ежемесячно жители города, у которых проведено газовое оборудование, оплачивают счет за его обслуживание в размере 19 копеек за квадратный метр жилого помещения, - отмечает руководитель КУФАС. - Мы считаем эту практику подсчетов неверной и предлагаем переходить на оплату по фактическим метрам установленного оборудования", - отмечает Боброва.

По сведениям Калининградского облстата, в регионе общая площадь газифицированного жилья составляет более 21 млн. квадратных метров. В итоге компания получает порядка 48 млн. рублей в год.

Как утверждает Ольга Боброва, пока "Калининградгазификация" их слышать не хочет, и все жители продолжают оплачивать указанную сумму.

"Часто ли компания проводит в квартирах жильцов мониторинг исправности оборудования?", - спросила Боброва.

Напомним, в ходе проведенного расследования в 2011 году, специалисты КУФАС выяснили, что предприятие "Калининградгазификация" применяло цены на материалы, использованные при установке газовых счетчиков, а также цены при составлении смет на выполнение таких работ, в нарушение порядка их формирования. Тем самым компания ущемляла интересы граждан. Причем на выполнение работ, выполненных в квартире одного из заявителей, смета не составлялась вовсе.

Таким образом, "Калининградгазификация" нарушила порядок заключения договора на установку счетчика и необоснованно назначила цену за монтаж этого прибора. В соответствии со ст. 14.31 КоАП РФ Предприятию назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1,2 млн рублей.

68
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки