11:35

Футбольные ворота раздробили малышу бедро

На днях в редакцию обратилась наша читательница Оксана Тихончук из Гвардейска. Женщина рассказала, что ее трехлетний сын пострадал на футбольной площадке. Случилось это в Калининграде.

– С двумя сыновьями 9 июня я приехала в гости к родственникам, – рассказывает Оксана, – они живут на ул. Горького. Старший сын Даниил, ему 11 лет, захотел поиграть в мяч. Мы с Кирюшей пошли с ним на футбольное поле, что на ул. Ясной. Там мальчишки уже играли в футбол. Я сама включилась в игру – забивала голы в ворота, дети все время были в поле зрения. Кирилл не играл, а вертелся за спиной вратаря и радовался забитым голам. Я не успела ничего сообразить, когда ворота внезапно упали, и мой ребенок оказался под ними. Это произошло так неожиданно! Когда подбежала и вытащила Кирилла из-под ворот, он истошно кричал, встать не мог. Пришлось вызвать «скорую помощь».

Ребенка быстро доставили в Детскую областную больницу. У него оказался перелом бедренной кости со смещением. Кириллу наложили по пояс сложный гипс и поместили на вытяжку, подвесив к ножке груз в 8 кг. В таком положении он находился месяц.

– Первую неделю сынок постоянно плакал от боли, – продолжает Оксана, – я не могла от него отойти ни на минуту. Сейчас уже полегче. Два с лишним месяца я не работаю (Оксана формовщица на мясокомбинате), нахожусь на больничном по уходу за сыном. На днях гипс снимут, но предстоит еще долгая реабилитация. Уполномоченный по правам ребенка Анжелика Майстер обещала нам помочь добиться возмещения морального и материального вреда здоровью.

– Об этом случае я узнала, когда оказалась по делам в Детской областной больнице, – говорит Анжелика Майстер, – сразу встретилась с мамой Кирилла, узнала суть дела и отправила запрос в министерство образования, потому что территориально футбольное поле расположено в периметре промышленно-строительного техникума. Но ответа, на чьей земле находится спортивная площадка, пока так и не получила. Независимо от того, кому принадлежат спортивные или игровые площадки, они должны инспектироваться прокуратурой вместе с городской властью. Только так можно избежать подобных историй. Я со своей стороны окажу Оксане Тихончук поддержку, какая возможна при моих полномочиях.

Журналисты «СК» побывали в промышленно-строительном техникуме, там это футбольное поле своим не признали. Обратились мы также в администрацию Ленинградского района и в комитет муниципального имущества администрации Калининграда. Хозяина площадки пока не нашли, но обещали разобраться.

Вместе с Анжеликой Майстер эту историю мы будем держать на контроле и обязательно расскажем читателям, как будут развиваться дальнейшие события.

15
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки