12:01

В Калининграде спасатели и зоологи ловили бегавшего по Советскому проспекту верблюда

В Калининграде спасатели и зоологи ловили бегавшего по Советскому проспекту верблюда - Новости Калининграда

В понедельник, 6 августа примерно в 21.00 в Калининграде на Советском проспекте прохожие и автомобилисты наблюдали необычную картину. По проезжей части дороги бежал двугорбый верблюд. Животное передвигалось по обочине буквально в метре от проезжающих автомобилей. Об этом "Клопс ТВ" рассказали очевидцы происшествия.

Как выяснилось, верблюд по кличке Вугар сбежал из конноспортивного центра "Каприоль" на ул. 1-й Большой Окружной. По словам руководителя центра Татьяны Моргулец, животному удалось вырваться из рук специалистов центра в тот момент, когда его заводили в загон.  

После этого Вугар побежал по Советскому проспекту в сторону центра Калининграда. При этом верблюд не мешал дорожному движению и двигался строго по обочине. Для поимки Вугара были вызваны спасатели, кроме того, сбежавшее животное ловили и сотрудники "Каприоля" на нескольких автомобилях.

Погоня продолжалась примерно 15 минут. На перекрестке Советского пр. и ул. Ломоносова к преследованию верблюда подключились и обычные калининградцы. Несколько автомобилистов своими машинами перегородили дорогу Вугару, после чего его смогли задержать подоспевшие сотрудники конноспортивного центра.

Сейчас верблюд снова находится в своем загоне на ул. 1-й Большой Окружной. По словам сотрудников центра "Каприоль", уже в ближайшее время покататься на Вугаре сможет любой желающий.

59
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки