20:09

Мельников- Никакой Янтарной комнаты в пустотах провала на ул- Шевченко нет

Мельников- Никакой Янтарной комнаты в пустотах провала на ул- Шевченко нет - Новости Калининграда

Провал на ул. Шевченко в Калининграде в течение нескольких дней закрывать не будут после того, как  внутри обнаружили старые кирпичные стены. Об этом сегодня на выездном совещании рассказал председатель комитета архитектуры и строительства горадминистрации Сергей Мельников.

"Мы сейчас выставим забор, покажем историкам, археологам, что это такое. День-два провал закрывать не будем, - сказал Мельников. -  Если данный объект никакой исторической ценности не представляет, мы провал засыплем и приведем в соответствующее требованиям состояние в течение нескольких дней".

По его словам, с технической точки зрения никаких сложностей нет.

"Самое главное, что мы сегодня сделали –  вскрыли провал, который в умах многих навел много суеты. Никакой Янтарной комнаты здесь нет, - подчеркнул председатель комитета. - Подземный перелив озера в район реки Преголи не обнаружен. Как я и предполагал, здесь просто старые стены".

28-07-2.jpg

Как отметил Мельников, никакой опасности дальнейшего обрушения дороги нет.

"Бояться населению нечего, ситуация находится под контролем. В бюджете на ремонтные работы деньги выделены. По предварительным данным на ремонт этого участка дороги потребуется 200-300 тыс. рублей. Всего в Калининграде было порядка шести провалов, которые мы на сегодняшний момент уже устранили", - добавил Мельников.

Напомним, что провал на ул. Шевченко образовался еще 7 июля на газоне. Сегодня утром провал разросся на проезжую часть. На объект выехали аварийные службы. Провал на данный момент огорожен, выставлена охрана.

26
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки