17:53

Калининградцы помогли отправить на родину тело погибшего в ДТП в Балтийске молодого узбека -ВИДЕО АВАРИИ-

Калининградцы помогли отправить на родину тело погибшего в ДТП в Балтийске молодого узбека -ВИДЕО АВАРИИ- - Новости Калининграда

Накануне тело 21-летнего Хамрая Шерзода, погибшего в Балтийске в результате ДТП, было отправлено домой, в Узбекистан. Сопровождает его старший брат.

Парень работал на стройке вместе с двумя братьями. Об этом "Клопс.Ru" рассказал другой рабочий. Уроженец Туркмении Хасан стал свидетелем того, как его товарищей на обочине дороги сбил офицер Балтфлота за рулем "Рено".

Сейчас в реанимации госпиталя Балтфлота находится один из пострадавших, выходец из Узбекистана Гайрат Сатторов. У 26-летнего парня перелом позвоночника.

"Я до сих пор в шоке, - рассказал Хасан "Клопс.Ru". – Жаль Шерзода: в городе Сурхан-Дарья у него осталась мать, отец младшие братья и сестры. Шерзод со старшими братьями несколько раз приезжал в Калининград, чтобы заработать денег…"

Товарищи погибшего парня собрали деньги на отправку домой тело несчастного. Стоимость такой услуги – 70 000 рублей. По словам Хасана, ни офицер Балтфлота, ни работодатель не изъявили желание помочь. "Деньги в Балтийске и Калининграде дали посторонние люди, в том числе и русские", - говорит Хасан. Его самого дома ждут мать и жена с ребенком.

Тем временем, следствие по ДТП с участием офицера Балтфлота продолжается.

104
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки