12:33

Символы стран – животные!

Символами некоторых стран стали животные, птицы и растения. Например, для Франции – это петух: французы считают себя потомками галлов (древнее племя), а на латыни слова «галлы» и «петухи» звучат одинаково.

Символ Австралии – кенгуру (он изображен даже на паспорте!). По легенде, именно это животное первым увидела экспедиция капитана Кука, когда открыла континент. На вопрос моряков, как оно называется, местные ответили «кенгуру», что означало «я не понимаю» – отсюда и название.

У Канады – это кленовый лист и бобр. Причем последний стал знаменитым по печальной причине: в XVII–XVIII веках в моде были шляпы из бобрового меха. На бобров начали массовую охоту и, гоняясь за зверьками, исследовали большую часть территории страны.

А вот в Таиланде символ – слон, там он считается священным животным. Его изображение встречается на монетах, в храмах. С давних времен слона использовали для перевозки людей, грузов, а также в военных сражениях.

Большая панда официально признана национальным достоянием Китая. Обитают эти большие черно-белые медведи только в провинции Сычуань и в Тибете. Всего около 1 000 особей.

Что касается нашей страны, то ее символ – медведь. Вот такой зоопарк!

372
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки