15:10

Книга жалоб

Книга жалоб - Новости Калининграда

На Белибейской люди тонут в фекалиях

«Наш дом на четыре квартиры построен до войны. Коммуникации в доме сделаны так, что сбросы идут в ливневку. Постоянно вызываем аварийщиков для откачки стоков. С апреля буквально тонем в канализационных стоках! Помогите!»

Рената, г. Калининград

Жалоба адресована коммунальщикам Ленинградского района

 

На Батальной нет ливневок

«На ул. Батальной, 83, живу с 1981 г. И сколько помню, здесь неделями стоят лужи – нет ливневок. А недавно рядом с нами построили новый дом, и нам вообще житья не стало – вся вода стекается к нам (наш дом оказался в низине). Впору лодку покупать, чтобы выбираться из своего подъезда».

Наталья Ананьевна, г. Калининград

Жалоба адресована коммунальщикам Московского района

 

На Багратиона можно сломать ноги

«Недавно оказалась на улице Багратиона и была крайне удивлена состоянием тротуаров возле «Художественного салона». После дождя там стояли огромные лужи, потому что весь асфальт разбит – яма на яме. Это безобразие! Перебираясь через эти лужи и доски, можно запросто ноги сломать!»

Галина Леонидова, г. Калининград

Жалоба адресована коммунальщикам Московского района

 

В Чкаловске строят остановку, а жители против

«В прошлом году на нашей улице Беланова стали возводить остановку прямо под самыми окнами дома № 99. Жильцы стали возмущаться, протестовать, просили власти перенести остановку в другое место, даже выходили на стихийный митинг. К нам приезжали чиновники из администрации, обещали прислушаться к мнению жителей, просили не горячиться и не волноваться. Строительные работы тогда, действительно, свернули. Но вот прошел год, и недавно на том же месте мы обнаружили уже залитый фундамент (такое впечатление, что это сделали ночью). А значит, в скором времени последует вырубка деревьев под продолжение дороги. Все жители в недоумении – а как же обещание властей учесть наше мнение?! Объясните, что происходит?»

Алла Владимировна, пос. Чкаловск

Вопрос адресован властям Центрального района и администрации г. Калининграда

На Серпуховской детей страшно отпускать во двор

«В нашем дворе на ул. Серпуховской, 20–24, есть опасная детская площадка. Все оборудование давно переломано, вместо качелей и песочниц из земли торчат опасные штыри и острые камни. Дома на нашей улице в основном типа «общежитие». Поэтому непонятно, кто отвечает за состояние детского городка, муниципалитет или жильцы близлежащих домов. За детей страшно! К кому предъявлять претензии, случись что?»

Вероника, Наталья, Даля, г. Калининград

Вопрос адресован администрации г. Калининграда

 

Когда в поселке Митино будет дорога?

«О мало-мальски приличных дорогах жители нашего поселка только мечтают и жалуются во все инстанции. Но чиновники либо отмалчиваются, либо отмахиваются. Например, в сентябре 2011 года мы отправили жалобу в КОГУП «ДЭП-1», эта организация должна содержать и обслуживать наши дороги. Нам пообещали, что приложат все усилия и в следующем году дорога будет включена в список ремонтируемых дорог. Потом даже подогнали строительную технику и слегка залатали ямы. Мы обрадовались, мол, наконец-то на нас обратили внимание. Но уже через неделю от ремонта не осталось и следа – дорога вернулась к своему первоначальному состоянию. А ведь капитального ремонта у нас в поселке не было больше пятнадцати лет! Когда мы снова обратились в Дорожно-эксплуатационное предприятие, нам сказали, чтобы мы ни на что не надеялись и в 2012 году, потому что денег нет. Что же нам делать? Так и продолжать ходить по колдобинам?!»

Жители пос. Митино

Вопрос адресован властям и коммунальщикам Гурьевского района

 

Чиновники на Алтайской проблему так и не решили

«В нашем дворе на ул. Алтайской, 19А, долгое время находился пункт приема металлолома. Мы жаловались в разные инстанции, просили убрать эту клоаку, которая создавала массу проблем жителям. Помимо грязи и мусора, этот пункт стал центром сбора асоциальных личностей. Мамы боялись выпускать во двор детей. Наконец-то пункт убрали. Теперь никак не можем добиться, чтобы захламленную территорию привели в порядок. Дети во дворе ковыряются в земле, выжженной кислотой. После публикации в майском номере «Страны Калининград» моей жалобы к нам приезжали какие-то чиновники, долго ходили по двору, но вот прошло уже два месяца, но ничего не изменилось!»

Алевтина Щежина, г. Калининград

Жалоба адресована коммунальщикам Центрального района

16
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки