19:33

В правительстве области отключили доступ к региональным новостным сайтам

В правительстве области отключили доступ к региональным новостным сайтам - Новости Калининграда

В здании регионального правительства отключен доступ ко всем региональным новостным порталам. Эту информацию "Клопс.Ru" подтвердила руководитель пресс-службы Анастасия Вольнова.

"Доступ к новостным сайтам блокирован, но не для всех сотрудников, - отметила А. Вольнова. – В частности, для тех сотрудников, для которых нет необходимости отслеживать новости. Как сказал во вторник губернатор, новостями можно интересоваться вне здания правительства и желательно дома и за свой счет".

По словам начальника пресс-службы, доступ к новостным ресурсам открыт для сотрудников, которые в силу служебной необходимости должны отслеживать ситуацию в регионе и информацию от жителей области.

Как рассказал вице-премьер Александр Торба, отключение доступа должно улучшить качество работы сотрудников правительства. Ранее в здании на ДД,1 был блокирован доступ к социальным сетям.

"Это последовательная политика по увеличению эффективности работы госслужащих, - сказал А. Торба. - По оценкам, от 10 до 20% рабочего времени тратят на новостные сайты".

Сегодня губернатор Николай Цуканов прокомментировал СМИ ситуацию с отключением доступа к новостным ресурсам.  По словам главы региона, "он очень любит СМИ, все сайты, часто реагирует на ту информацию, которую получает, но желтую прессу не читает".

36
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки