14:31

Ребята показали, как нужно выживать в лесу

Ребята из подростковых клубов – участников турислета в лесу точно не пропадут: они могут разжечь костер, поставить палатку за несколько минут, перебраться через болото и оказать первую помощь.

На турслете (его в парке Макса Ашмана организовала Калининградская Федерация спортивного туризма) нужно было пройти семь испытаний. Самым простым был «Маятник»: с помощью тарзанки переправиться на другой берег ручья. Главное – не касаться ногами воды.

Чуть сложнее оказалось «Болото» – юным туристам надо было перейти его с помощью нескольких дощечек, постоянно передавая их друг другу.

– Конечно, мы не перебирались через настоящие болото и ручей, только представляли их. Но наверняка сможем справиться с такими препятствиями и в реальности! – поделились участники слета.

– Во время конкурса «Медпомощь» мы узнали, как правильно накладывать шину на поврежденную ногу и как без носилок перенести человека, – рассказала Надя Рылова из клуба «Дружба».

Самым сложным оказалось ориентирование – с этим этапом справились только две команды из семи.

– Я легко справился с конкурсом, потому что в школе хорошо занимаюсь по географии, – поделился Егор Ткач из команды «Ходоки» клуба «Пламя».

1-е место заняла команда «Ходоки» – они лучшие в четырех конкурсах из семи!

– Больше всего мне понравилось разжигать костер и собирать палатку. Мы были ко всему готовы! - рассказала капитан команды Арина Зверева.

36
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки