14:01

В Калининграде голубые ели вырубили под гостиницу

На Нижнем озере Калининграда сегодня, 25 августа, стало меньше зелёных насаждений. С утра недалеко от памятника "Нормандия-Неман" в сквере на улице Сергеева срубили более 40 голубых елей. Согласно порубочному билету, на очереди ещё и один дуб, пять грабов, две ивы. Всего подлежат вырубке более 60 деревьев. Порубочный билет датирован 30 апреля 2008 года. 



Работа по установке столбиков в сквере кипит целый день.

ООО «Инстрой» будет строить на этом месте гостиницу апартаментного типа. Сейчас бывший сквер огораживают забором. Жители близлежащих домов возмущены вырубкой сквера. Даже мальчик, который пришёл с мамой, в негодовании сказал рабочим: «Вы что – спятили? Ели растут, а вы их срубаете».

Срублены уже практически все ели.

Как говорят рабочие, которые ставят забор, они пришли с утра, около девяти, когда всё уже было вырублено: «Мы ничего не знаем. Наше дело – ставить забор по периметру, мы его и ставим». Очевидцы говорят, что около восьми утра началась вырубка. Они вышли на улицу и попросили документы. Женщина дала им порубочный билет, а потом уехала. 



Проходящие мимо, не очень свежие молодые люди очень сетовали, что вырубили их туалет.

Бригадир рабочих, выкапывающих ямы под ограждение, представился Владимиром. Он показал журналистам документы: разрешение на строительство гостиницы, договор аренды, порубочный билет, топографические планы. Однако название заказчика он сообщить не смог: «Я не помню сейчас, у меня договор не с собой. Вдруг скажу, а окажется неточно».

Порубочный билет

34
Кто отвечает за твой оргазм
Читать