13:22

На Сельме строится новый детсад на 240 мест

В Калининграде на улице Фермора строится новый детсад на 240 мест с бассейном. По сообщению городской пресс-службы администрации города, накануне глава администрации Калининграда Феликс Лапин принял участие в кладке первых кирпичей в стены строящегося детского сада.

Цена строительства детсада на улице Фермора – более 155 миллионов рублей. Одно место в нём обойдется городскому и областному бюджетам в 649 тысяч рублей. На этом объекте используется кирпич повышенной прочности. Предусмотрено утепление фасада и фундамента. Уже в январе здание будет возведено под крышу, зимой начнутся внутренние отделочные работы.

В микрорайоне Сельма сейчас проживает около 11 тысяч человек, а до 2010 года ожидается прирост населения до 25 тысяч. Тем самым в микрорайоне решается проблема детских дошкольных учреждений. Как известно, очередь на получение места в детском саду составляет около 11 тысяч человек.

Новый детсад рассчитан на приём 13 групп детей. Для них откроют лечебно-оздоровительный блоки, а также комплекс помещений досуга и творчества с театром, музеем-библиотекой, с лингафонным, компьютерным кабинетами, зимним садом. Запроектированы и медицинские кабинеты.

По словам Феликса Лапина, новый детсад, впервые за последние годы начатый с нуля, планируется ввести в строй летом следующего года, на месяц раньше планового срока. Городская проблема сокращения очереди в дошкольные учреждения будет решаться в том числе с привлечением бизнеса. Этот вид предпринимательства обещает стать интересным. Бюджет возьмёт на себя адресную поддержку семей, обеспечению их субсидиями на оплату содержания детей в детсадах.

24
+60
Смотреть
график