15:30

Прокуратура выявила нарушение Трудового кодекса на конезаводе -Георгенбург-

Прокуратура города Черняховска выявила нарушение требований трудового законодательства на конном заводе "Георгенбург", а также предприятиях "Агро-Нова" и "Степное". Проверка показала, что на всех трёх предприятиях в нарушение требований Трудового кодекса РФ графики отпусков работников на 2007 и 2008 годы не разработаны и соответственно не утверждены, а также не производится индексация зарплаты работникам в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Кроме этого, по данным прокуратуры, на трёх предприятиях не соблюдаются требования закона о выплате заработной платы не реже, чем раз в полмесяца в день, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором и трудовым договором.

По результатам проверки в отношении руководителей ООО "Агро-Нова", ЗАО "Степное" и ЗАО "Конный завод Георгенбург" возбуждены три дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда по Калининградской области.

257
+60
Смотреть
график