18:19

После прививки малыш стал инвалидом

Димочка Шевчук - долгожданный ребёнок, родился здоровеньким (вес - 3600 г). В три месяца специалисты в очередной раз установили - патологий нет. И направили малыша на прививку АКДС (против дифтерии, столбняка, коклюша). После неё Диму как подменили - он перестал спать, есть, всё время плакал, в 8 месяцев появились судороги. В Москве, в научном центре «Здоровья детей» убитой горем маме сообщили, что у малыша неизвестный недуг, медицина бессильна. Наталья Шевчук (по профессии она бухгалтер) боролась: массаж, уколы, подсадка стволовых клеток в Москве, обследование в Институте мозга в Петербурге. Всё тщетно - мальчика мучили приступы, причины которых врачи не могли объяснить.

Год назад в клинике в Солнцево Диме поставили диагноз-приговор - «крептогенная эпилепсия, фармакорезистентное течение», т.е. причина эпилепсии не установлена, она не поддается лечению лекарствами. Но была в этом приговоре капля надежды - смешение белого и серого веществ мозга не подтвердилось, мозг нормальный. Шансы на выздоровление есть! Помочь малышу может операция в клинике Гросхадерна (Германия) - ее стоимость 104 тыс. евро.

Наталья Шевчук воспитывает Диму одна, не все отцы могут смириться с такой тяжёлой ношей. Единственная опора Наташи - 60-летний отец (он монтажник окон), его пенсия и все заработанные деньги уходят на лечение внука. Такую сумму на операцию пожилому человеку не собрать.

- Я безумно люблю своего малыша, - сказала Наталья, - верю, что он пойдёт своими ножками и улыбнётся мне! Я верю, что нам помогут в Германии, найдут причину его мучений, я так надеюсь, что он скажет мне «мама»... Господи, я так надеюсь!
Ради сына она отказывает себе во всем.

- Наташа постоянно носит Диму на руках, спит с ним, боясь пропустить приступ, - говорит Елена (её малыш лежал в клинике Москвы вместе с Димой). - Когда врачи сказали, что бессильны, Наташа упала в обморок. У Димы после приёма огромного количества антиконвульсантов проблемы с печенью, кишечником. Ему 3,5 года, два из них он пьёт лекарства, ни одно не помогло. Ради сына Наташа отказывает себе почти во всем, но несмотря на тяжёлое положение, она купила коляску и вещи такому же тяжёлому ребенку из московского детдома, который лежал с Димой в больнице.

Реквизиты банка:
Калининградское отделение Сбербанка России №8626
(код внутр.структурного подразделения - 8626/01245)
БИК 042748634
ИНН 7707083893
счет 42307810120010958154
кор/счет 30101810100000000634
Получатель: Шевчук Наталия Юрьевна
Основание платежа: пожертвование на лечение Шевчука Димы

От редакции
Операция Димы стоит 104 тыс. евро - при поддержке московского фонда «Счастливый мир» деньги для малыша собирает вся Россия! Мы обращаемся ко всем калининградцам и особенно представителям бизнеса: помогите Димочке!
Подробную информацию о судьбе детей вы можете узнать в нашей редакции, тел. 72-81-37.

65
Кто отвечает за твой оргазм
Читать