Новости
02.05.2012
12:39

С 1 июня дольщики "Вальдау" смогут получить ключи от своих квартир

С 1 июня дольщикам 517-квартирного комплекса Вальдау на ул. Куйбышева-Гагарина начнут выдавать ключи от их квартир. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, с первого дня лета подъезды начнут подключать к сетям.

"Сдача в эксплуатацию части дома запланирована на третью декаду июня, - отметили в пресс-службе правительства. – Но с 1 июня новоселы смогут заранее обследовать свое жилье и сообщить строителям о выявленном браке".

Как отметил вице-премьер Евгений Морозов, практически решены все вопросы с подключением к воде, канализации и электричеству, также к концу мая должно завершиться строительство газопровода.

"По финансированию вопросы также решаются. В частности, правительство направило письмо с обращением к главе Калининграда с просьбой освободить Фонд жилищного и социального строительства, занимающийся достройкой объекта, от платы за технологическое подключение к инженерным сетям, - сказал Морозов. -  Это позволит сэкономить около30 млн рублей, которые направят на завершение строительства жилого комплекса и предоставление квартир дольщикам".