Новости
02.05.2012
12:11

После статьи в «СК» в домах жителей Лугового наконец пошла вода

В конце марта в «СК» вышла статья о непростой ситуации, в которую попали жители нескольких домов (№ 48, 50, 52, 54) на улице Центральной в поселке Луговое Гурьевского района. Там в течение почти двух месяцев не было воды.

Как выяснилось, в местной администрации о бедственном положении селян (среди которых одинокий пенсионер и семья с грудным ребенком) были ни сном ни духом.

– Сигналов не поступало, – заверила журналистов заместитель главы администрации Анна Луговая.

Впрочем, после того как журналисты «СК» отрыли ей глаза на истинное положение вещей, она развела руками:

– Такими вопросами занимается гурьевский «Водоканал». Обращайтесь туда.

Эту организацию в Луговом представляет мастер участка Виктор Бакаев.

По его словам, проблема заключается в том, что еще в советские времена жители «обезвоженных» домов самовольно провели водопроводные трубы к своим жилищам. Причем сделали это неправильно. Сейчас трубы находятся на глубине 50 сантиметров, а нужно – 1,2 м. Вода в трубах замерзла. Надо ждать, когда оттает.

– После того как журналисты «СК» уехали из поселка, вода перестала течь из кранов во всех домах, – рассказывает местная жительница Наталья Илюхина. – Но продолжалось это ровно сутки. Потом вода появилась у всех. В том числе и у тех, у кого ее не было два месяца. Думаем, что это заслуга журналистов. Спасибо вам большое!

– Журналисты здесь ни при чем, – считает Виктор Бакаев. – Вода в трубах оттаяла – вот и все. Просто все так совпало…

Вообще, странно, конечно. На следующий день после того, как корреспонденты «СК» уехали из Лугового, резкого потепления в области зафиксировано не было. Чего бы это замерзшей воде в трубах растаять? Тем более так стремительно. Впрочем, по большому счету все это неважно. Главное – что у людей появилась в доме вода.