Новости
02.05.2012
11:19

На границе с Польшей заработал «зеленый коридор»

Как сообщили в областной таможне, проект «Зеленый коридор» разработан таможенными службами России и Польши и распространяется на физлиц, которые едут на личном траспорте. При въезде в пункт пропуска они смогут выбирать полосу движения: «Сплошной зеленый коридор», «Зеленый коридор» или «Красный коридор». Выбор зависит от того, везет или нет с собой россиянин товары, требующие письменного декларирования. Если нет, им дорога в «Сплошной зеленый коридор».

«Зеленый коридор»: подразумевает отсутствие у физлиц декларируемых товаров, но даст возможность сменить полосу, а также посетить магазин duty free.

«Красный коридор»: для тех, кому есть что декларировать.

Всю информацию можно найти перед пунктом пропуска на информационных щитах. Там, например, приведены сведения об основных провозимых товарах, которые обязательно нужно декларировать. Как сообщили в таможне, сейчас всем пересекающим российско-польскую границу на легковом транспорте дополнительно вручают памятки об условиях проекта «Зеленый коридор» со схемами коридоров. Всю информацию можно найти на сайте таможни: http://sztu.customs.ru /attachments/article/16557/Памятка%20Зеленый%20коридор.doc