02.05.2012
11:14

Калининградским школам разрешили отказывать в приеме детей

Власти Калининграда внесли изменения в порядок приема в первый класс.

"Гражданам, проживающим на закрепленной территории, может быть отказано в приеме в школу только по причине отсутствия в ней свободных мест", – сообщила накануне майских праздников пресс-служба городской администрации. О том, в каких именно школах лимит исчерпан, комитет образования обещает сообщить в ближайшие дни.

В случае отказа в предоставлении места родители должны обратиться в комитет по образованию администрации Калининграда (ул. Чайковского, 52).

"Здесь будет предоставлена информация о наличии свободных мест в других школах и оказана помощь в устройстве принять детей в другие школы для получения общего образования", – сказано в официальном обращении к горожанам.

График работы комитета по образованию: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00 (перерыв на обед – с 13 до 14 часов). Телефоны для справок: 92-40-48 и 92-40-25.

Напомним, с 1 апреля 2012 года начался прием детей в первый класс по новым правилам. Теперь не родитель выбирает, в какую школу пойдет их чадо, а муниципалитет закрепляет за каждой школой микрорайон. Как оказалось, ребенку мало быть зарегистрированным рядом со школой, в самой школе мест на всех желающих может и не хватить.