Новости
30.04.2012
14:58

Правительство предложило открыть у Виштынецкого озера пешеходный погранпереход с Литвой

Региональные власти договорились с территориальным управлением Росграницы и представителями пограничной и таможенной службы об открытии на берегу Виштынецкого озера погранперехода для пешеходов и велосипедистов. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов в ходе выездного совещания в Нестеровском районе, сообщает пресс-служба областного правительства.

Кроме того, в ходе обсуждения, было предложено построить вокруг Виштынецкого озера велодорожку, проект которой будет обсуждаться с иностранными соседями.

«Если мы говорим о комплексном развитии туристско-рекреационной зоны на озере Виштынец, то нужно планировать совместное использование территории российской и литовской сторонами», - подчеркнул Цуканов.

По его, словам без развития территории возле озера таможенный переход будет не востребован.

«Сначала надо навести порядок в лесу, организовать регулярный вывоз мусора, оборудовать контейнерные площадки, паркинги для автомобилей, – добавил глава региона. – Затем объявим конкурс, возможно, международный. Это должны быть разного класса и уровня сервиса места отдыха, разной ценовой политики: кемпинг, палаточный лагерь, безусловно, с водой и электричеством, домики для круглогодичного приема туристов и, вероятно, СПА-центр, пансионаты».