Новости
28.04.2012
19:15

Груничева потребовала кормить детей в загородных лагерях местными овощами

Детей в детских загородных лагерях региона этим летом должны кормить исключительно местными овощами. Такое требование выдвинула главный санитарный врач области Татьяна Груничева на выездном заседании по подготовке к организации в регионе детского оздоровительного отдыха и трудоустройства, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе Облдумы. Заседание прошло на базе лагеря "Спутник" в Неманском районе.

Груничева заметила, что недавно она имела возможность убедиться в том, что местные производители вполне могут обеспечить своей продукцией все загородные лагеря.

"Она категорически потребовала, чтобы детей этим летом кормили исключительно местными овощами, и пообещала за этим вопросом пристально следить", - уточнили в пресс-службе.

Отдельно региональному правительству предстоит решить вопрос о лицензировании в каждом лагере медицинских кабинетов – этот вопрос будет обсуждаться сразу после первой волны майских праздников.

Добавим, что принимать детей с 1 июня в регионе готовы 15 лагерей. Скорее всего, двери откроет и подведомственный Министерству обороны лагерь им. Ю. Смирнова, который в прошлом году не работал вместе с другим ведомственным лагерем в Светлогорске. В этом году областные власти, по словам вице-премьера Виктора Смильгина, получили заверения, что лагерь им. Смирнова летом откроется.