Новости
28.04.2012
17:50

Цикель- Я хотел уйти с поста директора "Янтарьэнерго" еще в декабре 2011г-

Генеральный директор ОАО "Янтарьэнерго" Михаил Цикель собирался уволиться еще в ноябре-декабре 2011 года, когда узнал о назначении экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса председателем совета директоров холдинга МРСК. Однако, как сообщил сам М. Цикель корреспонденту "Клопс.Ru", уйти ему "помешал" гендиректор МРСКНиколай Щвец.

"Он попросил меня остаться до конца отопительного сезона, чтобы не сорвать его. Я согласился", – сказал Михаил Цикель.

Бывший гендиректор "Янтарьэнерго" заявил, что покинул свой пост по соглашению сторон, а не с формулировкой "в отставку", которую огласил во время приезда в Калининградскую область, 27 апреля, Георгий Боос.

"Он (Георгий Боос – ред.) – не гендиректор, и у меня не с ним контракт, чтобы он делал такие заявления. Ушел я с поста потому, что не хочу находиться с Боосом в одной лодке", – сказал Цикель.

Свою работу он не стал оценивать, но заметил, что 24 апреля получил из рук главы МРСК, в чью структуру входит "Янтарьэнерго", высшую корпоративную награду, а 25 апреля из рук министра энергетики Сергея Шматко – почетную грамоту.

"Ко мне поступило много серьезных предложений. Сейчас у меня есть время все их обдумать", – добавил М. Цикель.

Отметим, что согласно данным на официальном сайте "Янтарьэнерго", Совет директоров компании с 28 апреля 2012 г. исполняющим обязанности гендиректора ОАО "Янтарьэнерго" назначил заместителя директора по безопасности Бориса Сокушева.