Новости
27.04.2012
14:26

Хазак о ЧП в пос- Космодемьянского- Хозяин пойманного пса вел себя неадекватно

Расследование инцидента в пос. Космодемьянского завершится в течение 10 дней. Напомним, 28 марта на улице Карташева специалист "Службы защиты животных" при отлове бездомных животных усыпил домашнего пса, а на хозяина направил ружье.

Как сообщил на своей пресс-конференции заместитель главы администрации Александр Хазак, проверка затянулась из-за огромного количества выявленных нарушений со стороны хозяина собаки.

"Во-первых, ничем не подтверждено заявление, что собака принадлежит ему, она нигде не зарегистрирована. Во-вторых, на территории стройплощадки находилась будка, и собака якобы охраняла стройку. Абсолютно непонятно, как может собственная собака быть сторожевым псом на каком-то объекте", – сказал А. Хазак.

Пес гулял без намордника и привязи, по словам замглавы администрации. Из этого был сделан вывод, что пойманная собака была одной из тех, из-за которых жители пос. Космодемьянского вызвали Службу.

"Жители говорят, что хозяин собаки вел себя настолько неадекватно, налетал на работников Службы защиты животных, что последним хотелось хоть чем-нибудь отгородиться от него", – сказал А. Хазак, добавив, что не уверен в том, что "выясниться кто в конце концов был прав".