Новости
27.04.2012
13:15

В Гурьевске продолжилось традиционное благоустройство города

Напомним, что 21 апреля состоялся традиционный общерайонный субботник по санитарной очистке территории.

Задолго до объявления официальной даты уборки во многих поселениях трудовые десанты уже потрудились на славу. На частных подворьях, по большей части, теперь тоже чисто и ухоженно.

Самый большой фронт работ в субботу предстояло выполнить сотрудникам городской и районной администраций. Ровно в девять утра, надев перчатки и вооружившись необходимым инвентарем – метлами, граблями и мусорными мешками, – чиновники приступили к благоустройству.

Погода была прекрасная, поэтому и работа на свежем воздухе спорилась и создавала отличное настроение. Наводили порядок в лесополосе по улице Ленина, зеленой зоне напротив городской гимназии. Возле первой школы обрезали ветки.

В Гурьевском парке культуры и отдыха также кипела работа. Кучи коряг и прошлогодней листвы росли прямо на глазах. Прочий мусор, в том числе от "трапез" местных выпивох, складировался в пакеты, которых с каждой минутой становилось все больше и больше. Только за первый час работы муниципалов автор этих строк насчитала более 50 мусорных мешков! А к обеду их число, конечно же, кратно возросло.

В первом большом субботнике глава района Сергей Подольский по уважительным причинам не смог принять участие. Зато в благоустройстве, организованном 28 апреля, поработал, как говорится, за двоих! Определив фронт работ для коллег и пожелав хорошо потрудиться, Сергей Сергеевич вместе с ними приступил к работе. Часть специалистов работала на ул. Ленина – белила деревья, другим предстояла задачка потрудней – произвести обрезку деревьев на высоте одного метра семидесяти сантиметров и вырубку молодой поросли на Калининградском шоссе (по правой стороне). В этой части города трудился и глава района. Смотреть на то, как трудятся чиновники (для обывателя это вообще песня!), было одно удовольствие. Все работали сообща и с хорошим настроением.

- Работы по благоустройству города и района продолжатся. Мы все сделаем для того, чтобы наш муниципалитет стал чище и красивее, - подытожил уборку глава района.

на правах рекламы