Новости
27.04.2012
11:11

Яркие наряды на сцене помогают!

Десятилетняя Настя Татарина, ученица ДМШ им. Глиэра, играет на аккордеоне и занимает призовые места на различных конкурсах.

– Когда мне было пять лет, к нам в садик пришла группа ребят из музыкальной школы. Один из мальчиков играл на аккордеоне. Мне так понравилось, что я решила обязательно научиться! – рассказала Настя.

Под руководством своего педагога Натальи Николаевны Эйгер девочка стала покорять одну площадку за другой. И не только в родном городе! Москва, Санкт-Петербург, Литва, Латвия, Польша – к десяти годам Настя успела посетить около 18 музыкальных конкурсов и фестивалей, на большинстве из которых становилась лауреатом.

– Я могу готовиться к конкурсу несколько месяцев. Но на сцене главное – не растеряться, сыграть эмоционально, – поделилась наша героиня.

Выступление Насти запоминается. И не только из-за игры: к каждому номеру она вместе с педагогом придумывает новый наряд.

Например, белый брючный костюм и розовый цветок волосах – под зажигательную мелодию буги-вуги, длинная черная юбка в белый горох – под пьесу в народном стиле.

На вопрос о любимом выступлении девочка немного замялась, но все же выбрала:

– Больше всего мне понравилось выступать в Польше. Там был фестиваль на открытом воздухе, и меня слушало не только жюри, но и обычные люди, которые гуляли рядом.

В свободное от музыки и школы время Настя занимается спортом: катается на коньках и роликах, велосипеде и скейтборде.

О будущей профессии пока не задумывается: вокруг столько интересных занятий, что нужно еще многое попробовать!