Новости
26.04.2012
16:10

Депутат- Ярошук и Мухомор не пришли на заседание оргкомитета по подготовке к ЧМ 2018

Представители городской администрации не участвовали в принятии концепции стадиона к чемпионату мира по футболу 2018. Об этом на заседании Калининградской областной думы заявил депутат Павел Федоров.

"Я возмущен тем, что руководство города игнорирует такие мероприятия, – сказал депутат. – Если есть политические разногласия, пусть выясняют на политической арене".

Заместитель председателя правительства области Роман Скорый, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что руководитель городской администрации и глава города являются членами регионального оргкомитета по подготовке к чемпионату мира и о заседании были оповещены заранее.

"Представители администрации, члены регионального оргкомитета не пришли. Ни глава города, ни его заместитель, ни сити-менеджер. Как можно на ключевое заседание оргкомитета не прийти?" – заявил Скорый.

Также заместитель председателя правительства сообщил, что из-за отсутствия на заседании городских властей, концепция была принята без учета их мнения. Она представляет собой комбинацию четырех концепций, презентованных на международном форуме по подготовке к чемпионату мира в Калининграде. Данную концепцию региональные власти представят в федеральный оргкомитет по подготовке к чемпионату мира 2018 и в ФИФА.

Напомним, делегация ФИФА в пятницу, 27 апреля посетит Калининград, чтобы изучить потенциал города принять матчи ЧМ-2018.