Новости
26.04.2012
10:26

Корабль "Калининград" представит ВМФ России на учениях "Балтопс-2012"

Большой десантный корабль Балтийского флота "Калининград" будет представлять в этом году военно-морской флот России на международных учениях "Балтопс-2012". Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе Балтфлота.

Корабль и подразделение морской пехоты Балтийского флота уже готовятся к международным маневрам. В 2012 году учения "Балтопс" проводятся в 40-й раз, для кораблей Балтийского флота они 19-е по счету. В маневрах собираются задействовать более 20 надводных кораблей и столько же единиц авиации.

Во время учений в море корабли выполнят артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отработают маневрирование в составе отряда кораблей, проведут учения по связи, оказанию помощи аварийным кораблям и спасению людей на воде. Кроме того, корабли выполнят задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, проведут досмотровые действия по отношению к предполагаемому судну - нарушителю, осуществят совместные тренировки по противодействию терроризму на море.

По завершению учений в море в германском порту Киль пройдет разбор маневров и традиционное участие кораблей в праздновании Кильской недели.