Новости
25.04.2012
16:36

«Плакса» вымахала до 2,5 метра!

Ирина Деревянко работает воспитателем в младшей группе детского дома. Она увлеченный цветовод. Своим хобби сумела заинтересовать и воспитанников.

– В моей группе одни мальчишки младших классов, – рассказала журналистам «СК» Ирина, – кажется, что им не свойственно восхищаться цветочками-листочками, а тем более заниматься их выращиванием. Но это не о моих ребятах. Они самые лучшие мои помощники!

Ирина выращивает комнатные растения с детства. За это время стала настоящим профи. Читает много специальной литературы по цветоводству, к увлечению подходит со знанием дела. Поэтому все выращенные ею растения пышут здоровьем и радуют глаз ухоженностью.

– Мальчишки вместе со мной с удовольствием изучают книги по цветоводству, запоминают сложные латинские названия, – продолжает Ирина. – С нетерпением ждут появления новых ростков, радуются, даже разговаривают со своими зелеными питомцами.

Наша героиня рассказала, что самыйлюбопытный цветок в ее коллекции – филодендрон, который вымахал до 2,5 м. Эту лиану называют «плаксой» за то, что после обильного полива на ее листьях появляются «слезы» – так цветок избавляется от лишней влаги.

– А любимое мое растение – лавр, – говорит Ирина. – О нем пишут не часто. А ведь это растение римляне выращивали в домах уже более 2 тыс. лет назад.

Советы от Ирины Деревянко

  • Филодендрон – водохлеб, любит обильный полив и влажный воздух, но застой воды допускать нельзя; растение не боится жары, зато ему противопоказаны сквозняки (на улицу выносить нельзя!).
  • Лавр – очень выносливое растение, лучшее место для него – кухня, если там не жарко; пожелтевшие листья – признак недостаточного полива, прекрасно переносит обрезку, следите, чтобы на нижней стороне листьев не завелись червецы.

 

почву-кормить.jpg

Zalesye-14.jpg Ross_semena-05.jpg

Dezbaltia-14.jpg Edera-36.jpg

Балтдезсервис.jpg

Nosenko-07.jpg

Sabina-16.jpg

Питомник-№2.jpg 6sotok-42.jpg