25.04.2012
13:45

Двор на улице Артиллерийской привели в порядок

Двор на улице Артиллерийской привели в порядок - Новости Калининграда

Более 800 сотрудников гор-администрации и окружного Совета депутатов Калининграда вышли 21 апреля на субботник. Они убрали парковую зону – от улицы Горького до Пролетарской, зоопарк, городские парки «Центральный», «Балтийский» и «Южный».

«Фронт работ» был развернут и во дворе домов № 53, 55, 57, 59 по улице Артиллерийской. Здесь благоустройством детской площадки занимались глава города Александр Ярошук и сити-менеджер Светлана Мухомор. Вместе с депутатом по округу № 16 Сергеем Коняевым и представителями управляющей компании они красили металлические конструкции, меняли деревянные поверхности скамеек. Двор на Артиллерийской для субботника с участием руководства города выбран не случайно.

– Эта территория, принадлежащая Минобороны, только в текущем году на основании Федерального закона передается в ведение муниципалитета, – пояснил Сергей Коняев. – Поэтому теперь наконец появится сдвиг в решении проблем.

Их озвучили обступившие главу города жители близлежащих домов. Это – и взаимоотношения с УК, которая выставляет счета, не всегда понятные для жильцов, и состояние домов, требующих ремонта.

– Я хорошо знаю эти проблемы, они поднимались в очередной раз буквально вчера, когда я вел прием граждан в общественной приемной председателя правительства Владимира Путина, – прокомментировал Александр Ярошук. – Помимо состояния дороги – проезжей части и дворового проезда, на ремонт которых будем выделять средства, сэкономленные в ходе проведения конкурсов, предстоит решить еще один серьезный вопрос. Дома № 57 и 59 – так называемые «ветеранские». Они были построены в 2009 году правительством Московской области для участников Великой Отечественной войны, ветеранов становления области и членов их семей. Строили, видимо, в спешке, поэтому сейчас в панелях образовались протечки. Нужно осушить подвал в доме № 57. В план этого года мы включили осушение подвала. По поводу дефекта, допущенного строителями, – проведена экспертиза, определен объем работ по устранению брака, которые пройдут в ближайшее время. Главе администрации Ленинградского района Альберту Тагинцеву я дал поручение держать ремонт на личном контроле. Люди должны знать, что городская власть не оставляет без внимания эту ситуацию.

Пресс-служба администрации города