Новости
24.04.2012
14:55

На побережье Балтийска обнаружили детеныша нерпы

В Балтийске на берегу моря 19 апреля нашли детеныша нерпы, местные жители привезли животное в зоопарк Калининграда. Месячный детеныш остался в учреждении на реабилитацию, посетители увидеть его не смогут, сообщили "Клопс.Ru" в зоопарке.

Ветеринары обследовали самочку, она оказалась здорова и упитана: длина 57 см, вес – 10,8 кг. Сейчас ей подбирают молочную смесь.

"Самка до последнего времени кормила своего детеныша и, вероятно, в момент находки находилась где-то поблизости, – сказали в зоопарке. – На примере нерпы, к сожалению, приходится в очередной раз констатировать, что люди по незнанию забирают ребенка у матери".

Администрация зоопарка просит калининградцев не подбирать птенцов и детенышей млекопитающих в природе, потому что чаще всего рядом с ними находятся родители.

"А если подобрали, несите ответственность до конца. Не перекладывайте ее на сотрудников зоопарка. К нам пытаются пристроить уток, грачей, голубей, чаек и прочую живность (вплоть до хомяков и крыс!). Мы не можем брать этих животных к себе: во-первых, эти виды не являются редкими, во-вторых, эти животные могут быть больны и тогда они представляют опасность для обитателей зоопарка", – добавили в зоопарке.