Новости
22.04.2012
16:20

Барки "Крузенштерн" и "Седов" представят Россию на морском фестивале во Франции

В этом году российский парусный флот на международном фестивале "Салюты Бреста-2012" на французском полуострове Бретань будут представлять барки "Крузенштерн" и "Седов", а также ледокол "Санкт-Петербург" и военный корабль "Вице-адмирал Кулаков". Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе музея Мирового океана.

Фестиваль пройдет с 13 по 19 июля. За двадцать лет он завоевал всемирную известность как самый большой форум морского наследия: в нем приняли участие более 100 тысяч судов разных эпох со всех континентов.

"Организация первой парусной экспедиции к берегам французского Бреста под эгидой Музея Мирового океана – дело, требующее консолидации усилий всех сторон, небезразличных к сохранению и популяризации морского наследия России, – говорит замгенерального директора музея по флоту Алексей Шуткин. – Надеюсь, что в столице нашего морского края кроме нашего учреждения культуры найдутся заинтересованные лица в организации предстоящего похода".

В качестве приглашенных участников фестиваля – экипаж музея, который прибудет в Брест на борту парусной яхты "Каравелла" с выставкой об истории кораблестроения России.

Протяженность маршрута экспедиции составит 2,4 тысячи морских миль. На пути следования экипаж посетит Штральзунд, Киль, Бремерхафен, Портсмут, Госпорт, Ден-Хелдер, где, в частности, ознакомится с работой музеев и океанариумов.