Новости
20.04.2012
19:09

"Охота на пластик" и "Мусорка как шедевр"- в муниципалитетах предложили провести экологические акции

Пресс-служба регионального правительства предлагает провести в регионе экологические акции, направленные на пропаганду чистоты и снижения мусора в местах общественного отдыха. Об этом доложил на оперативном совещании в правительстве замначальника пресс-службы Кирилл Зуб.

"Например, мы предлагаем акцию "Охота на пластик". Когда за 20 собранных пустых пластиковых бутылок будет вручаться одна бутылка чистой воды или другого безалкогольного напитка, - рассказал Зуб. – Или акция "Мусорка как шедевр" - конкурс на лучший дизайн мусорного бака среди студентов и школьников. Его можно провести во время празднования Дней города в муниципалитетах".

В числе акций, которые предлагается провести на побережье, он назвал "Чистый пляж": в течение трех летних месяцев на общественных пляжах можно организовать пункты приема мусора с выдачей специальных пакетов. Каждый, собравший пакет, сможет получить бутылку воды или мороженое. Кирилл Зуб отметил, что перечень мероприятий, как и названия акций еще не утверждены.

Глава Пионерского Римма Сагаева сообщила, что они готовы проводить подобные акции не только с пластиковой, но и со стеклянной тарой.

"Мы бы ее тоже собрали! Но в области по-прежнему стекло не принимают!" – заметила Сагаева.