Новости
20.04.2012
14:44

Груничева призвала активней бороться с клещами- Смильгин - с грызунами

Главный санитарный врач области Татьяна Груничева призвала глав муниципалитетов уделять больше внимания противоклещевой обработке территорий. Свою просьбу она озвучила на оперативном совещании в правительстве региона.

"Проверки показали, что в текущем году численность клещей выше, чем в прошлом", - констатировала Груничева.

Она отметила, что по состоянию на 18 апреля, против клещей в области было обработано 108,8 га из 653 га мест массового отдыха. Работы ведутся только в 9 муниципалитетах, в числе которых Калининград, Светлогорск, Балтийск, Гурьевск.

"Хочу сказать, что скверы и маршруты отдыха обрабатывают. Но некоторые территории не охвачены вообще никак: например, садово-огородные участки, придомовые участки, а также места выгула домашних животных", - отметила Груничева.

"По клещам – понятно. А что у нас с грызунами? – поинтересовался вице-премьер Виктор Смильгин. -  Ситуация неблагоприятная. Количество грызунов увеличивается. Есть ли формы воздействия на управляющие компании?"

Груничева пояснила, что этот вопрос будет отдельно поднят на заседании межведомственной комиссии.

"Люди платят за содержание жилья, туда входит плата за обработку от грызунов, - сказала главный санитарный врач. – А обработка проводится крайне редко! Мы готовим информацию. Думаем, что для усиления этой работы может понадобиться  постановление правительства области".