Новости
19.04.2012
16:08

Лифт в Светлогорске заработает не раньше 2014 года

Старый лифтовой подъемник в Светлогорске будет демонтирован и на его месте построят целый гостинично-ресторанный комплекс, включающий в себя и новый лифт. Об этом стало известно во время встречи губернатора Николая Цуканова с собственником подъемника – директором "ГРК Звездный".

По словам руководителя фирмы Олега Николаенко, реконструкция затягивается из-за судебных тяжб. Уже несколько лет "ГРК Звездный" безуспешно пытается получить в собственность от Росимущества землю, на которой находится подъемник. Поэтому и ремонт лифта пока невозможен.

Николай Цуканов пообещал владельцу лифта оказать содействие в организации взаимодействия с Росимуществом в решении данного вопроса.

"После подписания договора купли-продажи земельного участка мы приступим к рабочему проектированию, которое продлится от 6 до 8 месяцев, – сообщил корреспонденту "Клопс.Ru" Олег Николаенко. – После получения экспертного заключения, мы сразу приступим к демонтажу лифта и строительству комплекса. На реализацию проекта уйдет примерно 2-2,5 года".

Напомним, что с 2009 года лифтовой подъемник в Светлогорске находится в собственности "ГРК Звездный". Тогда же был утвержден проект реконструкции. В декабре 2010 года лифт признали аварийным.