Новости
19.04.2012
10:27

Администрация Калининграда- Шлагбаум у "Эпицентра" не относится к нашей компетенции

Платная парковка у ТЦ "Эпицентр" в Калининграде продолжает работать, несмотря на требования городских властей – демонтировать шлагбаум до 17 апреля. Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на зампредседателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергея Румянцева, закрытие парковки – не в компетенции городских властей.

"Нами направлены письма в администрацию района и в органы государственного земельного контроля, которые вправе самостоятельно принимать решение о привлечении к ответственности в случае наличия нарушений. Это в их компетенции", – сообщил он.

При этом, по словам Сергея Румянцева, в администрацию обратилось ООО "Благоустройство" с просьбой предоставить им для целей, не связанных со строительством, небольшой участок, который размещен под шлагбаумом. Администрация города начала процедуру по предоставлению этого участка.

В пресс-службе горадминистрации отметили, что сейчас территория перед "Эпицентром" разделена на 2 участка. Один из них взят ООО "Благоустройство" в аренду на 49 лет под организацию автостоянки. Второй находится у этого же юрлица в собственности.

Напомним, прокуратура области признала взимание денег с автомобилистов незаконным. Парковка возле ТЦ "Эпицентр", по мнению чиновников, должна быть бесплатной. Однако с 4 апреля парковка вновь стала платной, а проезд подорожал с 30 до 50 рублей в час. Городские власти дали компании время до 17 апреля на демонтаж шлагбаума, грозясь в противном случае обратиться в суд.