Новости
18.04.2012
14:50

Спортивной сфере нужны разные специалисты

Выбирая место учебы, многие первым делом задумываются о дальнейшем трудоустройстве. Куда же можно пойти после факультета физической культуры и спорта? Во-первых, непосредственно в спорт. Выпускники работают в фитнес-центрах, школах, секциях и клубах. Калининградские тренеры ценятся по всему миру. Но ведь и среди известных политиков, бизнесменов много выпускников факультета. Добиваться успеха позволяют не только знания (студенты получают здесь полноценное общее образование, а также специализированные знания по биологии, химии, медицине, биомеханике, психологии и т. д.), но и закалка характера, умение добиваться поставленных целей. Такие навыки в жизни пригодятся ничуть не меньше учебных.

– На факультете мы ждем не только спортсменов, предлагаем магистерские программы и для бакалавров с других факультетов, – говорит декан Виктор Пельменев. – Мы будем готовить таких узконаправленных и востребованных специалистов, как спортивные журналисты, переводчики, юристы, менеджеры, экономисты, медики, программисты.

В этом году пройдет и второй набор на новый профиль бакалавриата «хореографическое искусство». Он востребован и популярен среди абитуриентов: количество танцевальных студий растет с каждым днем, в них занимаются тысячи детей и взрослых, а высшее образование по хореографии можно получить лишь в нескольких вузах страны. На факультете хорошая материально-техническая база, в новом учебно-спортивном комплексе университета есть зал для хореографии – один из лучших в регионе.

– Факультет дает обширные знания, обучение можно продолжить в аспирантуре и докторантуре. Есть все возможности для практики: построены ФОК, бассейн, тренажерные залы. В этом году проходит ремонт всех спортивных сооружений, закупается современный спортивный инвентарь. Спортивная сфера будет развиваться, а специалисты, которых мы готовим, будут востребованы, – считает декан факультета.

БФУ.jpg

Говорят выпускники

Андрей Шумилин, зам. председателя окружного Совета депутатов г. Калининграда, заслуженный мастер спорта СССР:

– Я с благодарностью вспоминаю педагогов и особенно – декана Виктора Пельменева. Они служили для нас примером, давали знания и показывали пример. Учеба на факультете помогла мне добиться успеха в спорте, бизнесе, политике.

Юрий Смоляков, вице-президент и главный тренер Федерации бодибилдинга и фитнеса России, президент областной Федерации бодибилдинга и фитнеса:

– Во время учебы мы не только получили знания, но и прошли школу жизни. Спорт научил справляться с трудностями, идти к цели, переносить нагрузки – все это незаменимо, кем бы вы ни стали в жизни.

Олег Кутин, глава Нестеровского района:

– Факультет готовит грамотных и востребованных специалистов, причем не только для спорта – приоритетного направления развития в нашей стране, но и для самых разных сфер.