Новости
18.04.2012
14:20

Под Правдинском собака продолжает ждать хозяина на трассе

В прошлом номере "СК" мы рассказали о дворняжке Найде, которая уже три месяца сидит на трассе под Правдинском и ждет своего хозяина. Даже в 20-градусные морозы она не уходила с обочины. Публикация получила много откликов на нашем сайте www.strana39.ru. Наши читатели пишут: "Такую собаку бросил...гад!" , "У меня в детстве была собака Найда, очень похожа на эту. Очень преданная..." или "Вспоминается Хатико".

В редакции всю неделю не умолкал телефон. Жительницу Гвардейского района Светлану Васильевну история Найды тронула до слез, она напомнила женщине недавно погибшую овчарку Мухтара. Ученица 3-го класса школы № 46 Калининграда Полина Трубникова захотела помочь собачке. Был и анонимный звонок жительницы п. Дружное Правдинского района, которая уверяла, что эта собачка выросла в поселке, а когда хозяева "наигрались" с ней, вывезли на трассу и бросили.

Дорожный мастер Ольга Толкунова, которая первой обнаружила Найду, сейчас в отпуске, но каждое утро звонит своим рабочим, которые проезжают мимо собачьей будки на трассе, и спрашивает: "Сидит?". Пока сидит.

– Не понимаю, как можно было так обидеть животное, – говорит Ольга Ивановна. – В руки собака не дается, людей боится и все время ждет...

Кинолог Инга Ландау предположила, что, скорее, такое поведение вызвал сильный стресс.

– Но собаки по своей природе довольно гибкие существа, если все же поймать Найду и взять на воспитание, то рано или поздно она вернется к нормальной жизни, – говорит кинолог.