Новости
18.04.2012
14:00

Судебные приставы удержали с пенсии калининградца 145 тыс- руб-

В Калининграде судебные приставы с 2008 года удерживали половину пенсии пожилого мужчины, чтобы взыскать с него долг в 1,4 млн. рублей. К 2012 году, как сообщили в пресс-службе ведомства, должник выплатил 145 тыс. рублей.

Исполнительное производство возбудили в январе 2008 года. Однако оказалось, что пенсионер, долг которого превысил 1,4 млн. рублей, не имеет ни недвижимости, ни машин, ни счетов.

"Должник оказался гол как сокол, поэтому судебным приставам ничего не оставалось делать, как удерживать задолженность с пенсии по возрасту – 50%", – сообщили в пресс-службе.

На сегодняшний день должник уже выплатил более 145 тыс. рублей. Несколько дней назад судебные приставы проверили адреса в Калининграде и Светлогорске, где должник мог проживать. Оказалось, что пенсионер переехал в апреле. В его новых квадратных метрах приставы нашли имущество, которое арестовали.

"Имущество в ближайшее время будет выставлено на торги, но даже после его реализации сумма долга останется значительной", – добавили.