Новости
18.04.2012
12:02

Будь в форме и учись только на пятерки!

Будь в форме и учись только на пятерки!

До начала учебного года еще почти шесть месяцев, но о школьной форме лучше позаботиться заранее, вне зависимости от того, покупаете ли вы ее в готовом виде или шьете. Если в магазине можно купить обнову в любое время, то заказы в калининградских ателье лучше оформить до 15 июня — тогда форму получите в конце лета.

Когда дети понимают, что выглядят аккуратно и красиво, они чувствуют себя увереннее и смелее. А ведь это самое главное и в учебе, и в жизни. Если ребенку нравится его школьная одежда – будет лучше и настроение, с которым он идет в школу.

Выбираем ткань

Советует директор детского ателье Александрина Мудрова:

– Помните, что форму ребенку придется носить в течение целого школьного дня, поэтому она должна быть удобной, практичной и красивой. В первую очередь обратите внимание на ткань, обычно натуральная дороже и немного тяжелее в уходе, но полезнее для здоровья. Выбирайте для подкладки только натуральные такни, а в остальном исходите из материальных соображений. Поливискоза – искусственное волокно, прочное, износостойкое; полиэстер – синтетика, держит форму, не мнется; полушерсть – натуральное волокно, сохраняет тепло, мало мнется, не вызывает раздражения.

Для девочек

Одного платья и сарафана (или юбки) на год-полтора будет достаточно. Заниженная талия со временем станет на место, подгиб подола предусмотрен, чтобы его удлинить. Если форма нужна брючная, то на год-полтора – одна пара брюк. Блузок – три (одна на выход). На холодное время запаситесь трикотажной жилеткой.

Для мальчиков

Нужны две или три пары брюк (в зависимости от быстроты роста и активности ребенка), один пиджак, если носить не каждый день, хватает обычно на пару лет (пока не вырастет). Три сорочки, одна из них парадная, трикотажный жилет (для тепла или вместо пиджака).

Если ребенок отказывается носить форму

Советует психолог Евгения Одегова:

– Убедите ребенка, что форма – это гордость. Она показывает принадлежность ученика к своей школе, которая стремится воспитать хороших, грамотных людей. В доказательство можно привести какие-либо положительные примеры: рассказать об истории, о достижениях школы, об известных людях, которые учились в ней, то есть создать максимально положительное отношение к школе и, соответственно, форме.

Vesnushki-05.jpg Ателье-Ромашка.jpg

Limpopo-21.jpg

кошки-выставка.jpg