Новости
18.04.2012
11:26

На Дне селедки горожане угощались деликатесами и выигрывали призы от «СК»

День селедки, который уже 7 лет проходит в Музее Мирового океана, давно стал любимым праздником. У него даже появились традиции: много лет подряд на нем делали гигантскую «селедку под шубой» – она несколько раз попадала в Книгу рекордов Гиннесса.

Интересная затея этого года – акция «Навстречу Дню селедки»: за две недели до праздника многие рестораны сделали специальное меню блюд с селедочкой, так что можно было распробовать ее во всех видах: соленую, копченую – на любой вкус.

Народ на празднике гулял по музейным судам и посещал огромный рыбный базар, где можно было купить и попробовать разные деликатесы. В том числе и от гостей из Паланги. У наших соседей тоже есть свой рыбный праздник – День корюшки, и в знак дружбы они вручили Светлане Сивковой, директору музея и инициатору праздника, орден Корюшки!

На празднике можно было попеть караоке, послушать рыбацкие байки и бардовские песни. И поучаствовать в мастер-классах нашей газеты: их для детей «СК» провела вместе с преподавателями ДШИ «Мастеровой» Ксенией Стрелетовой и Марией Сухомлиной. Ребята лепили из пластика чудо-рыб, делали открытки и брошки.

– Я пришла на праздник с дедушкой Арнольдом и подружкой Аней, – рассказала Камила Мигаева из школы п. Б. Исаково. Она с удовольствием читает журнал «Маленькая Страна», а родители – газету «Страна Калининград». – Мы лепили рыбок – получилось здорово!

Трехлетний Станислав Савицкий и его мама Елена впервые на этом празднике – все понравилось!

– Морская тема мне близка: любою порыбачить, а любимое блюдо – селедка под шубой, – поделилась Елена. – Отличный праздник!

Вика, Наташа и Даниил Лукьяновы на празднике впервые.

– Не ожидали, что будет так много людей! Обязательно купим рыбы, что-нибудь из нее приготовим. Например, уху – она у нас отлично удается, – пообещала дружная семья.

На нашей детской площадке ребят развлекал веселый пират – с ним можно было сфотографироваться. А еще поучаствовать в конкурсах, получить фирменные призы от «СК» и номер журнала «Маленькая Страна».