Новости
17.04.2012
17:40

Казакам хутора им- Я-П- Бакланова разрешили бороться с терроризмом- пожарами и защищать границу

Казачье общество хутора им. генерала Я.П. Бакланова получило свидетельство о регистрации, сообщает пресс-служба регионального правительства. Хутор стал вторым казачьим обществом в России, вошедшим в реестр по новому положению и первым в СЗФО.

Как отметили в пресс-службе правительства, свидетельство дает право казачьим обществам наравне с существующими государственными силовыми структурами "нести государственную и иную службу по охране госграницы, общественного порядка, обеспечению экологической и пожарной безопасности, борьбе с терроризмом, охраны окружающей среды и животного мира". Другими словами, началась интеграция казачьих войск в Вооруженные силы РФ.

В свою очередь вице-премьер Александр Торба отметил, что сегодня государство особо заинтересовано в реализации потенциала казачества.

"Внесение казачьих обществ в государственный реестр - уважительный и верный шаг, так как традиции и уклад казаков напрямую связаны с военной службой. Именно казаки считались самой смелой и неустрашимой армией на службе России, они на протяжении многих веков защищали границы Российской Империи", - сказал Торба.

В правительственной пресс-службе добавили, что до конца года в госреестр планируют внести еще 15 казачьих обществ.