Новости
13.04.2012
20:07

Цуканов взыскал с "Калининградской правды" 1 рубль

Суд Центрального района Калининграда удовлетворил иск, поданный губернатором Николаем Цукановым о признании недостоверными, не соответствующими действительности сведений, опубликованных в газете "Калининградская правда". В одной из публикаций речь шла о результатах рассмотрения уголовного дела о покупке томографа фирмой, в которой якобы на тот момент работал юристом нынешний губернатор и сейчас ее совладельцем является его сын. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Решение суда в законную силу не вступило.

Суд обязал ООО "Медиа-Информ" (по сути Калининградскую правду) опубликовать в газете опровержение недостоверных сведений, набранное тем же шрифтом, что и статья и помещенное под заголовком "Опровержение" на том же месте полосы, что и опровергаемое сообщение в срок, не превышающий 10 дней с момента вступления решения суда в силу.

Кроме этого, с ООО "Медиа-Информ" взыскали компенсацию морального вреда в размере 1 рубля в связи с распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию главы региона. Также компании придется оплатить расходы Цуканова на оплату госпошлины.